16:18 

хз

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Раз включилось чувство юмора - значит, состояние стабилизируется.
Замечено: когда я погружаюсь в свои СТРАДАНИЯ (даже если это реально страдания) - отрубает начисто.
Но оно включилось. Значит, надежда на возвращение крыши на место все же есть.

@темы: Мозговынос

08:01 

Тренинг-практикум по оказанию медицинской помощи

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Shai Iril:

БТД-2018
- Мы на Ваське, скоро подъедем. Пакуйтесь компактнее, места в багажнике уже почти нет.
- Эм. Вообще, я упаковалась...
Смотрю на два рейдовых рюкзака с биваком, два штурмовых рюкзака с медициной, сумку с 4 кг будущего шашлыка и сопутствующей едой, рулон пенок с двумя "боевыми" поясами в обвесе из подсумков, и уверенно добавляю:
- Будем трамбовать ногами.

Так мы стартовали на Большой Тренировочный День 2018. :)

Построение перед началом БТД-2018: вступительное слово от организаторов
(все фото в посте увеличиваются по клику)




Что такое БТД и зачем он нужен

БТД - это тренинг-практикум по оказанию медицинской помощи, шестой год подряд организуемый Санкт-Петербургским учебным центром медицины чрезвычайных ситуаций и безопасности жизнедеятельности при содействии Центра обучения первой помощи "First Aid" в окрестностях поселка Лосево в Приозерском районе.

Орги подготавливают полтора десятка сценок-ситуаций, в которых участники будут обнаруживать пострадавших и раненых, нуждающихся в медицинской помощи. Диапазон ситуаций самый широкий: утопающая девушка, ДТП с горящими машинами, бабушка с инфарктом и её покусанный лисой внук, подростки нашли в лесу старую мину, на туристов упало подрубленное дерево, женщина поссорилась с мужем и огребла психосоматики, ожоги, переломы, астматические приступы, шоки и истерики, торчащие в ноге шампуры, оторванные конечности... Все ситуации красочно моделируются: у статистов очень реалистичные грим и отыгрыш, стоят машины, разлита "кровища", имитируют пожар дымовые шашки, в людях загадочным образом натурально торчат железки. На каждой сценке-этапе есть инструктор, иногда несколько, которые скажут, сколько вы намерили давление, есть ли пульс и какой, а после этапа по пунктам расскажут, где группа облажалась.)

Сразу предупреждаю, дальше в рассказе будут описания всяческого кровавого травматизма с реалистичными фото.

читать дальше, много текста и фоток

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
171  (100%)
Всего: 171

@темы: Свое

14:00 

Жгучая зависть

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Жгуче завидую тем леди, которым нормально ходить в балетках. И в тапках. И в кедах.
Реально, это же красота. Дороги становятся почти безопасными вне зависимости от того, насколько ровное покрытие. И трещины норм, и булыжники в Петергофе норм, и чугунная решетка... зависть, зависть!

Не могу ходить в обуви без подъема. Увы. У меня даже кроссовки со скрытым подъемом.
В 2006-7 году я работала санитаркой у мамки в поликлинике, по утрам мыла полы до учебы. Вставала рано, и, пользуясь случаем, вставала вместе с отцом. Он у нас такой сумасшедший жаворонок, просыпается в 4:30. С ним к метро было веселее идти.

В чем проблема? В том, что у отца ноги длинные, и скорость приличная. А у меня ноги толстенькие и короткие, и в тапках вот вообще не вариант... и в кроссовках.
И вот представьте себе: чудесное свежее летнее утро, 5:30, Гражданский проспект. Впереди спокойно идет серьезный бородатый мужчина в очках, чем-то похожий на Линкольна.
А за ним на каблуках бежит Дорм на десятисантиметровых каблуках. И хохочет.

(если честно, я немного скучаю по тем временам, хотя физически это было тяжело).

@темы: Кой-как перемогаюсь, Семейные зарисовки

12:37 

lock Доступ к записи ограничен

atropo
без кита жизнь не та
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:30 

Правда №10568

Новый Дежурный
Пишет Гость:
02.05.2018 в 21:05


аноны как часто вы поддерживаете связь с близкими родственниками и друзьями?
каждый день наверное слишком часто? а каждую неделю уже нормально?
вы звоните (пишите?) всегда в один тот же день или нет? просто когда
захотите поговорить? ставите напоминалки или и так никогда об этом не забываете?
как часто встречаетесь с подругами?

Вопрос: ?
1. Расскажу! 
6  (11.32%)
2. Почитаю! 
18  (33.96%)
3. Мне все равно! 
29  (54.72%)
Всего: 53

@темы: реал: семья/отношения

19:58 

Жизнь состоит из деяний и пауз: кормление, арахнофобия

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
При кормлении паука главное вовремя сделать вид, что ты поймал именно того сверчка, которого собирался :) Нет, не пауку делать вид, а владельцу, потому что сверчки эти прыгают во все стороны.
Почти 10 дней, полет нормальный, Арти жив, здоров, сыт.

Первому сверчку из разряда "покрупнее" восьминогая живность угрожал минут сорок. Наблюдать за угрозами мелкой хищной живности смешно, но паук реально старался - задрал передние лапы и уверял сверчка, что он страшная ночная тварь и прямщас готов сделать ядовитый КУСЬ!
- Уберите от меня этого припадочного, уже два раза пытался укусить, а я отбился, - сказал бы сверчок, если бы ему давали право голоса. Но на третий раз кусь все же получился.

В остальном tryxter правильно как-то раз сказала: паук больше растение, чем животное. Сидит в коробочке, иногда флегматично переходит с места на место, вне кормежки ведет себя безразлично к окружению. Даже свалить не пытался.

Вообще пауков я боюсь. Заодно я боюсь огня, электричества, мистики, хорроров в любых проявлениях и, разумеется, темноты. Но по отношению к этим страхам удается как-то гиперкомпенсировать, поэтому и любопытства к таким штукам выше крыши.

Впрочем, арахнофобию рекомендую лечить книгой Игоря Акимушкина - "Первопоселенцы суши". Книга совсем небольшая, написана скорее для детей и написана с такой любовью к паукам, что ею поневоле проникаешься. Скачать можно, например, здесь.

@темы: Мозговынос, Кой-как перемогаюсь, Классика мировой литературы

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

Два письма

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Снилось сегодня в два разных периода сна, что получила одно письмо, которого очень не хотела, и одно - которое очень хотела.

@темы: Мозговынос

17:24 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.


где: Омск

11:26 

lock Доступ к записи ограничен

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:41 

мф

atropo
без кита жизнь не та
Тем временем мне действительно стало хуже. Не надо было трогать мою схему - она страшненькая, но она работала)) Теперь как-то возвращать, как - непонятно.

Но я не буду тут унывать, я лучше расскажу про Арк, в который я задротствую сутками каждый раз, когда мне хужеет.

Ark: Survival Evolved - игра совершенно потрясающая. Это сочетание симулятора виртуальных питомцев, симулятора строительства, песочницы со всеми возможными модами, и шутана от первого лица.

Итак, есть карта (на выбор в игре доступны на данный момент 5 карт, 2 из которых платное dlc). Карта - живой мир, населённый динозаврами и другими доисторическими/всевдодоисторическими/мифическими животными. Соответственно, всё что спавнится на карте, взаимодействует друг с другом. Травоядные твари жрут траву. Хищники нападают на одних травоядных и игнорируют других. Очень большие хищники жрут всё, что шевелится. Человек спавнится и по первости умирает от любого плевка)))

У человека есть возможность, набирая опыт, открывать разнообразные структуры и предметы обихода для крафта. Крафт по ходу игры развивается от первобытных каменных топоров и кирок до высокотехнологичных рельсотронов и бластеров, от простой ступки с пестиком и соломенных построек и до мини-лаборатории и футуристичных телепортов.

В игре даже есть некий сюжет, некие боссы, некие записки первопроходцев, которые можно находить по всей карте. Но этим можно и не заморачиваться, потому что сюжет здесь второстепенная штука (хотя я, читая заметки, нашла там совершенно милейшие вещи и теперь у меня есть в этом каноне отп с главной героиней и её подругой хуехуехуе))). Главная тема в игре - приручать тварей.

Твари могут разное. Большая часть из них хорошо собирает разные виды ресурсов, которые нужны для крафта. В основной игре, не считая dlc, больше сотни видов зверья (я насчитала 101). С учётом боссов, ивентовых существ и dlc список переваливает за 150. И на большинстве приручаемых тварей можно ездить. В этой игре можно ездить на мамонте, на баране, на драконе, на акуле, на единороге, змее, пауке, мотыльке - сука, даже на гигантской сороконожке там можно ездить.

Своих тварей можно качать и улучшать их характеристики - урон, выносливость, скорость, переносимый вес. Тварей можно спаривать - есть половое разделение, несение оплодотворённых яиц или беременность, выращивание детёныша, передающиеся рандомно от родителей к детям характеристики, мутации...

У меня в голове рассказов на сотню-другую постов, так что, возможно, я расскажу потом что-нибудь ещё. А пока вот видюха про мою любимую dlc. Представьте плод любви какого-нибудь парка юрского периода, Аватара и Чужого, и будет эта самая dlc.))



@темы: gaming, vids

18:22 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

Коньяк и антидепрессанты

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Если когда-нибудь меня спросят, почему я перестала употреблять что-нибудь крепче сидра, я смело скажу - коньяк в 2015-м и антидепрессанты в 2016-м.

Не знаю, почему захотелось поговорить про отношения с алкоголем, но пусть будет.

Коньяк был осенью 2015-го, на корпоративе, когда нашей компании внезапно стукнуло 25 лет. Но четвертьвековой юбилей - это не повод не экономить, а компания наша на алкоголе тогда сильно сэкономила. Коньяк был... ну, так себе, а желудок - не бронебойным. В общем, с теп пор - стоит мне вспомнить вкус и запах этого коньяка, как резко возникает желание агитировать за исключительно трезвый образ жизни.

Может быть, ужасные воспоминания о том корпоративе когда-нибудь и выветрились бы из моей головы, но в ноябре 16-го мне прописали транквилизаторы и антидепрессанты, которые с крепкими или обильными возлияниями не совместимы.

А сейчас уже отвыкла. И вкус не нравится, и действие, и вообще. Зато курю кальян.

@темы: Мозговынос, Кой-как перемогаюсь

00:21 

Доступ к записи ограничен

Что за Покемон?!!
Dwarf and proud.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:45 

LOOOOOONG LOOOOONG MAAAAAAAN!

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Японской рекламы репост. Смотрится как сериал - потрясающе.


@темы: Видео, Мозговынос, Подсмотрел > перенес

09:28 

swjuly
say it in daylight
Привет, это опять я)
Социальную жизнь мы так и не наладили, но надеюсь, что когда-нибудь это произойдёт /o\
Зато также радостно распродаётся разное добро (см.список). Единственный минус - почти по всем пунктам самовывоз.

1) первый самый главный пункт - папки-регистраторы, 3 штуки, 70 и 50мм, две папки на кольцах, фото - цена за все 200

2) есть две пары брюк от La Redote - чёрные и синие, размер 44-46, новые (размер не подошёл) - 1000 за пару

3) есть две тумбочка - хорошая, удобная, прикроватная, цвета "вишня", в хорошем состоянии. Ну мало ли. 800 слайд

4) есть купальник - новый, чёрный, слитный, размер не подошёл, а размер большой - 48 по бёдрам, 50-52 по груди. 400

5) есть этажерка из Икеи - белая, металлическая, 5 ящиков. 1000 слайд

Если что-то заинтересовало - пожалуйста, спрашивайте!))

Я тоже спрошу, но не по теме: где можно купить краску для волос ярких цветов (синий, красный, зелёный и тп, ну вы поняли)?))
Спасибо! :rom:

@темы: продаю, вопросы

12:12 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:40 

Продукт

Dr. Dormouse
Соберись и перестань кровоточить
Когда думаю о том направлении в нашей компании, с которым я работаю, есть ощущение, что это направление создавала и продвигала я. Оно не тупое и местами симпатичное - но оно неаккуратное. И непродуманное во многом.

Иначе автопоиск по запросу "Гайка" с результатом "Автоматический выключатель" объяснить не могу.

@темы: Дела рабочие, Мозговынос

17:24 

Эксклюзивная покраска авто

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Машина была раскрашена обычными красками, на ней были надписи: "Будь ярче" и "Продам краску!"
читать дальше

И еще креатив на машине:
читать дальше

@темы: г. Чита

18:54 

lock Доступ к записи ограничен

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник_серого_котэ

главная